Barolo DOCG Ginestra
Uva: Nebbiolo 100%
Comune di produzione: Monforte d’Alba (CN)
Nome del vigneto: Ginestra
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 2500
Sistema di allevamento: Guyot a controspalliera
Esposizione del vigneto e altitudine: sud 350-400 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni caratterizzati da marne calcaree e argillose
Età dell’impianto: 35-40 anni
Densità di impianto: 4000 piante/ha
Produzione/ettaro: 6,5 quintali/ha
Periodo di vendemmia: seconda decade di ottobre
Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox per 20 /25 giorni, con controllo della temperatura e rimontaggi giornalieri.
Affinamento: in botte di rovere per un periodo di 2 anni e ulteriori 12 mesi in bottiglia
Esame organolettico: Il Barolo Ginestraè di colore granato intenso.
Il profilo olfattivo è articolato e gioca su toni di frutta rossa con accenni di china, sensazioni balsamiche, dolci e armoniche.
Temperatura di servizio: 18°C