Barbera d’Alba DOC
Uva: Barbera 100%
Comune di produzione: Monforte d’Alba (CN)
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 4500
Sistema di allevamento: Guyot a controspalliera
Esposizione del vigneto e altitudine: sud e sud-est 400 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni caratterizzati da marne calcaree e argillose
Età dell’impianto: 40-50 anni
Densità di impianto: 4500 piante/ha
Produzione/ettaro: 65 quintali/ha
Periodo di vendemmia: inizio ottobre – raccolta manuale
Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox per 12/15 giorni, con controllo della temperatura e rimontaggi giornalieri.
Affinamento: da 12 a 16 mesi in barriques e botti di rovere
Esame organolettico: nel bicchiere questa barbera si presenta con un rosso violaceo, vivo e intenso che introduce alla ampia gamma delle sensazioni olfattive giocate su un tono fresco, fruttato e ben amalgamate con le note cremose derivanti dall’affinamento in legno.
Temperatura di servizio: 18°C
Comune di produzione: Monforte d’Alba (CN)
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 4500
Sistema di allevamento: Guyot a controspalliera
Esposizione del vigneto e altitudine: sud e sud-est 400 mt. s.l.m.
Tipologia del terreno: terreni caratterizzati da marne calcaree e argillose
Età dell’impianto: 40-50 anni
Densità di impianto: 4500 piante/ha
Produzione/ettaro: 65 quintali/ha
Periodo di vendemmia: inizio ottobre – raccolta manuale
Vinificazione: fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox per 12/15 giorni, con controllo della temperatura e rimontaggi giornalieri.
Affinamento: da 12 a 16 mesi in barriques e botti di rovere
Esame organolettico: nel bicchiere questa barbera si presenta con un rosso violaceo, vivo e intenso che introduce alla ampia gamma delle sensazioni olfattive giocate su un tono fresco, fruttato e ben amalgamate con le note cremose derivanti dall’affinamento in legno.
Temperatura di servizio: 18°C